Mittwoch, 5. Oktober 2011

~ Schwabenpizza ~

1/2 GR salziger Hefteig ohne Butter mit
250 g Weizenmehl
250 g Dinkel-Vollkornmehl
Olivenoel

Den Teig herstellen und gehen lassen, danach auf einem vorbereiteten Backblech
dünn ausrollen und nocheinmal gehen lassen

Belag:
1 gewürfelte Zwiebel
200 g gekochter, gewürfelter Schinken
2 Würfel italienische Kräuterpaste
3-4 entkernte, gewürfelte Tomaten
400 g Schmand oder Crème fraîche
150 g geriebener Käse, hier: Mozzarella
evtl. Salz und Pfeffer

Zunächst die Zwiebel in etwas heißem Olivenoel andünsten, dann die Schinkenwürfel zugeben und die Kräuterpaste in der Mischung auflösen. Die Masse in eine Schüssel geben und die Tomaten mit dem Schmand/Crème fraîche und dem Käse unterrühren. Evtl nachwürzen. Nun die Masse auf dem Teig verteilen.

Backzeit: ca. 20 Min, 180°C (Umluft)

..so soll die Schwabenpizza eigentlich aussehen, aber umständehalber mußte ich sie auf dem Blech backen.
Es ändert natürlich nichts am Geschmack, aber ist optisch schöner, zumal wenn man Gäste hat...

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