Dienstag, 6. September 2011

~ Thüringer Streuselkuchen ~

Bild aus dem Buch "Backen wie die Profis"

1 GR Hefeteig

1 Rezept Streusel:
150 g Mehl
75 g Butter/Margarine
50 g Zucker

1 Rezept Streusel:
150 g Mehl
75 g Butter/Margarine
50 g Zucker
10 g Kakaopulver

Den Hefeteig zubereiten und eine Weile gehen lassen.
Währenddessen die beiden Streusel-Rezepte zubereiten.
Dazu die Zutaten in eine Rührschüssel geben und
mit dem Knethaken des Mixers so lange bearbeiten,
bis Streuseln entstanden sind.
Nun den Teig auf einem vorbereiteten Backblech ausrollen
und die Streusel als Muster auf dem Teig verteilen.
Den Kucen nocheinmal gehen lassen, dann abbacken.

Backzeit: ca. 30 -45 Min, 180°C (Umluft)

100 g Butter
50 g Puderzucker

Den erkalteten Kuchen mit der zerlassenen Butter bestreichen
und dem Puderzucker bestäuben.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen