Montag, 5. September 2011

~ Cappuccino-Kuchen ~


300 g Quark
100 g Kakaopulver
8 EL Oel
2 Eier
100 g Zucker
400 g Mehl
1 P. Backpulver
4 EL Cappuccino-Pulver
100 g gemahlene Mandeln
Milch
evtl. 2 cl Amaretto

Aus allen Zutaten zusammen einen glatten Teig
in der Küchenmaschine kneten.
In eine passende Form geben.

Backzeit: ca. 45 Min, 180° C ( Umluft)

Mit weißer Kuvertüre und evtl. abgezogenen Mandeln dekorieren.


Tipp: im Originalrezept war sehr wenig Backpulver angegeben bei der Menge Mehl/Mandeln.
Ich habe mich daran gehalten, der Kuchen blieb ein m.E. "sitzen".
Daher habe ich die Backpulvermenge hier erhöht, ich hoffe es klappt damit besser.....

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen