Mittwoch, 27. Juli 2011

~ Oliven-Feta-Muffins ~

50 g grüne kleingehackte Oliven
50 g schwarze kleingehackte Oliven
1/2 TL getrockneter Thymian
1/2 TL getrockneter Oregano oder Majoran
2 EL frische Zwiebelwürfel
250 g Mehl/Vollkornmehl
1 P. Backpulver
1 Ei
50 g neutrales Oel
50 g Feta
Buttermilch
schwarzer Pfeffer

geriebener Käse

Mehl, Backpulver und Pfeffer gründlich mischen, die Mischung aus Oliven, Gewürzen und den Zwiebelwürfeln zugeben. Das leicht verquirlte Ei mit dem Oel und dem Feta zufügen. Alles unter Rühren mit der Buttermilch so lange auffüllen, bis die trockenen Zutaten feucht sind.

Den Teig zu 2/3 in die vorbereitete Muffin-Form füllen
und mit dem geriebenen Käse bestreuen.

Backzeit: hier: 20-30 Min, 180°C (Umluft)

Form aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen
und dann die Muffins herausnehmen.
Können warm und kalt serviert werden.

Tipp: schmecken frisch am besten.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen