Sonntag, 20. Februar 2011

~ Krümel-Mohn-Kuchen ~

1 GR Hefeteig aus:
200 g Mehl
200 g Weizenvollkornmehl
60 g Zucker
60 g Fett
und den übrigen Zutaten

500 g backfertiger Mohn
200 ml warme Milch
30 g Butter
Zitronenschale
100 g Rosinen

1 Rezept Streusel:
150 g Mehl
75 g Butter/Margarine
50 g brauner Zucker

100 g gehackte Mandeln

Den Hefeteig herstellen und nach dem Gehen auf einem vorbereiteten Backblech ausrollen.
Nun die nächsten fünf Zutaten gut miteinander verrühren, einmal kurz in einem Topf aufkochen
lassen und die Masse nach dem Abkühlen auf den Teig streichen.
Die Zutaten für die Streusel in eine Schüssel geben und so lange kneten, bis Streusel entstanden sind. Diese über dem Mohn verteilen. Danach die gehackten Mandeln darüberstreuen.

Backzeit: hier: ca. 30 Min, 180°C (Umluft)

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen