Samstag, 8. Januar 2011

~ Marzipanschnitten ~

125 g Margarine
3 Eier
100 g Zucker
1 P. Vanillezucker
0,5 P. Backpulver
250 g Mehl
Milch

Aus diesen Zutaten einen Rührteig herstellen, in eine vorbereitete flache Form geben und vorbacken.

Backzeit: hier: 15 Min, 180°C (Umluft), danach den Kuchen aus dem Ofen nehmen.

Belag:
100 g Butter
75 g Schmand
50 g Zucker
1 P. Vanillezucker
150 g Marzipan
etwas Rumaroma

300 g gehobelte Mandeln

Zunächst die Butter in einem Topf bei geringer Hitze schmelzen, dann Schmand, Zucker, Vanillezucker und Marzipan zugeben, weiterhin erwärmen und solange rühren, bis eine geschmeidige Masse entsteht. Zum Schluss die Mandeln unterrühren und die Masse auf den Kuchen verteilen. Nocheinmal backen.

Backzeit: hier: ca. 20 Min, 180° C (Umluft)

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen