Montag, 3. Januar 2011

~ Gewürzkuchen ~


125 g Margarine
1 Ei
0,5 P. Backpulver
50 g Zitronat
50 g Orangeat
50 g Rosinen
125 g Weizenmehl 405
125 g Dinkelvollkornmehl
0,25 TL abgeriebene Zitronenschale
0,75 TL Muskat(blüte)
0,75 TL Kardamompulver
0,75 TL Pimentpulver
1,5 TL Zimtpulver
80 g Puderzucker

Den Mürbeteig herstellen und in eine vorbereitete flache Form geben.

Backzeit: ca. 30 Min, 180°C (Umluft)

80 ml Ahornsirup
3 EL Cognac
evtl. 20 g Puderzucker

Den Ahornsirup mit dem Cognac parfümieren, ggf. den Puderzucker darübersieben, gut verrühren und den noch warmen Kuchen damit bestreichen.

Nach dem Erkalten in mundgerechte Stücke schneiden.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen