Dienstag, 21. Dezember 2010

~ Wintergratin ~

Inspiration ist von hier

500 g Steckrüben (geschält, in dünnen Scheiben)
500 g Kartoffeln (geschält, in dünnen Scheiben)
250 g Schinkenwürfel
300 g Frischkäse
200 ml Schlagsahne
3 Eier
Salz und Pfeffer
Rosmarin
100 g geriebener Käse

Die Steckrüben, Kartoffeln und Schinkenwürfel lagenweise in eine gefettete Auflaufform schichten. Den Frischkäse, die Sahne und die Eier gut verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen. Über die Schichten gießen, den Käse darauf verteilen und evtl. noch mit ein wenig Rosmarin bestreuen.

Garzeit: in diesem Fall ca. 45 Min. bei 200°C, danach nocheinmal 45 Min. bei 150°C (Umluft, vorgeheizt)

Dazu: grüner, gemischter Salat

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen