Montag, 4. Oktober 2010

~ Apfeltorte mit Mandelfüllung ~

1 GR Mürbeteig

Den Teig herstellen und in eine vorbereitete Pieform geben. Mehrmals mit der Gabel einstechen.

3 Äpfel
Himbeerkonfitüre

Die Äpfel schälen, in Spalten schneiden und auf dem Boden verteilen.
Himbeerkonfitüre in eine kleine Schale geben, in der Mikrowelle erwärmen und auf die Äpfel streichen.

1 Ei
50-75 g Zucker
1/2 TL Zimt
150 g gemahlene Mandeln
1 Apfel

Ei, Zucker und Zimt schaumig schlagen, die Mandeln unterheben und den Apfel in die Masse reiben. Die fertige Mischung über die Äpfel geben.

Backzeit: hier: 20 Min, 180°C (Umluft, vorgeheizt)

Die Torte aus dem Ofen nehmen, leicht abkühlen lassen und mit erwärmter Himbeerkonfitüre bestreichen.

Backzeit: weitere 25 Min.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen