Sonntag, 29. August 2010

~ Pflaumen-Quark-Torte ~

1 GR Mürbeteig mit
1x Orange-Back

Den Teig herstellen und eine Springform damit auskleiden, einen Rand hochziehen

1 kg Pflaumen
100 g weiche Butter
500 g Quark
125 g Zucker
1x Vanillin-Zucker
1x Vanille-Puddingpulver
1 Ei
3 EL Zitronensaft

Die Butter schaumig schlagen, die folgenden Zutaten zufügen und gut verrühren.
Die Hälfte der Masse auf den Teigboden geben, dann die Hälfte der entkernten Pflaumen mit der Schnittfläche nach oben darauf verteilen.
Darüber die restliche Quarkmasse geben und die übrigen Pflaumen mit der Schnittfläche nach oben darauf legen.

Backzeit: hier: 60 Min, 160°C (Umluft, vorgeheizt)

Pflaumenmus

Das Pflaumenmus erwärmen und die Oberfläche damit bestreichen.
Die Torte in der Form erkalten lassen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen