Sonntag, 1. August 2010

~ Marzipan-Amerikaner ~

100 g Margarine
50 g Zucker
1 P. Vanillinzucker
abger. Zitronenschale/Zitronensaft
100 g Marzipan-Rohmasse
2 Eier
175 g Mehl
75 g Mondamin
1/2 P. Backpulver
evtl. Milch

Aus den o.a. Zutaten einen Rührteig herstellen. Der Teig muss recht fest sein, da die Amerikaner beim Backen auseinander laufen. Mit einem Esslöffel Häufchen auf ein vorbereitetes Backblech geben.

Backzeit: hier: 15 min, 180°C (Umluft, vorgeheizt)

75 g Marzipan-Rohmasse
3-4 EL Milch
150 g Puderzucker
Schoko-Streusel

Die Marzipanmasse mit der Milch erwärmen. Den Puderzucker unterrühren und die Amerikaner mit dem warmen Guß bestreichen. Je eine Hälfte mit den Schoko-Streuseln bestreuen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen