Sonntag, 13. Juni 2010

~ Philadelphia Torte ~


1 GR Mürbeteig

Teig herstellen, am besten in eine Springform geben und blind backen.

Backzeit: hier: 15-20 Min, 180°C (Umluft)

1 P. Zitronen-Götterspeise
1 Tasse Wasser
4 EL Zucker
400 ml Sahne
300 g Frischkäse
2 P. Vanillezucker
3 EL Zucker
3 EL Zitronensaft

Zunächst die Zitronengötterspeise in das Wasser einrühren, den Zucker zugeben und erhitzen

- nicht kochen-

Die Sahne steif schlagen, Frischkäse, Vanillezucker,Zucker und Zitronensaft glattrühren und die Sahne unterheben. Dann die abgekühlte Zitronengötterspeise zugeben.

Masse auf den kalten Boden geben und mindestens 60 Min. in den Kühlschrank stellen.

Torte kann gerne mit div. Obst dekoriert werden. Dann noch einen Beutel passenden Tortenguss vorbereiten und über die Früchte geben. Schmeckt aber auch ohne Deko.

Tipp: für einen Kindergeburtstag z.B. kann man auch Waldmeister- oder Kirsch- oder Orangen-Götterspeise nehmen. Dann wird sie schön bunt.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen