Samstag, 22. Mai 2010

~ Gefüllte Zitronentorte ~

1 Biskuitboden von 4 Eiern mit 1 P. Citro-Back
(hier mit Dinkelmehl)

Backzeit:hier: ca. 35 Min, 180°C (Umluft, vorgeheizt)

Nach dem Auskühlen den Tortenboden einmal durchschneiden

Füllung:
200 g Schlagsahne
500 g Magerquark
2 P. Vanille-Zucker
5 Blatt weiße Gelatine
1 P. Citro-Back
Zucker nach Geschmack

Die Gelatine nach Packungsanweisung einweichen.
Die Sahne steif schlagen, den Quark unterheben, Citro-Back und Vanille-Zucker zugeben und nach Geschmack süßen .
Dann die vorbereitete Gelatine unterrühren.

Einen Tortenring um den unteren Boden legen, die Masse darauf verteilen und mit dem zweiten Boden abdecken.
Einige Stunden kalt stellen.

Vor dem Servieren den Tortenring abnehmen und dick mit Puderzucker bestäuben.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen