Mittwoch, 7. Oktober 2009

Sauerkrautrolle

sorry, habe leider vergessen, ein Foto zu machen, und dann war es plötzlich zu spät, weil alles aufgegessen...

1 GR salziger Hefeteig
mit 250 g Roggenmehl
250 g Weizenmehl
1 1/2 Hefewürfel
500 g Sauerkraut
2 EL geröstete Semmelbrösel
100 g geriebene Zwiebeln

Den Hefeteig herstellen und ca. 30 Min gehen lassen.
In der Zwischenzeit das Sauerkraut einmal im Topf aufkochen,
evtl. noch nach Geschmack nachwürzen.
Dann den Hefeteig zu einem Rechteck ausrollen,
Das Sauerkraut darauf verteilen, darüber die Semmelbrösel
und die Zwiebeln geben.
Nun zunächst die ein Seite überklappen, diese mit Wasser bestreichen,
dann die andere Seite umklappen und auch mit Wasser bestreichen.
Auf ein vorbereitetes Backblech legen.

Backzeit: hier: 30-35 Min, 180° (Umluft)

Dazu: Schmorbraten, Kasseler

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen