Montag, 19. Oktober 2009

Knusperstücke

1/2 GR Rührteig mit 50 g gemahlenen Haselnüssen
250 g Apfelmus
1 TL Zimt
100 g Knuspermüsli o.ä.
50 g Sultaninen oder Rosinen
150 g Apfelgelee oder Apfelkraut
3 EL Calvados oder Apfelsaft

Den Teig herstellen und in eine vorbereitete Form füllen.
Das Apfelmus mit Zimt mischen und auf den Teig streichen,
Darüber das mit den Sultaninen/Rosinen gemischte Müsli verteilen.

Backzeit: hier: 45-50 Min, 180°C (Umluft)

Apfelgelee/Apfelkraut mit Calvados/Apfelsaft mischen und unter Rühren ganz langsam erwärmen, bis ein glatte Masse entsteht.

!! Es darf nicht kochen !!

Die Masse nun auf den noch warmen Kuchen gießen.

Dazu: Schlagsahne

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen