Sonntag, 19. April 2009

Kartoffelcurry mit Bohnen

500 g Kartoffeln
250 grüne Bohnen
Butter und Oel
1-2 kleine Chilischoten
Kümmel
Kurkuma/Curry
Garam Marsala
1 Knoblauchzehe
Salz
*
Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden, Bohnen in 2,5 cm lange Stücke.
Fett in einer Pfanne erhitzen, Chilischoten, Gewürze und gepressten Knoblauch in die Pfanne geben und unter Rühren kurz braten.
Kartoffeln zugeben, salzen, gut umrühren, etwas Wasser zufügen und 15 Min köcheln lassen.
Nun die Bohnen hinzugeben und bei geschlossenem Deckel und mittelerer Hitze weitere 10-15 Min köcheln lassen. Evtl. noch etwas Wassser zufügen.
Das Gericht ist fertig, wenn die Kartoffeln gar sind.
*
Achtung: Mit den Gewürzen bitte ganz vorsichtig umgehen, sie sind sehr intensiv. Lieber ggf. nachwürzen.
*
Dazu: Gehacktesbällchen mit den gleichen Gewürzen aus
1 GR Hackfleischteig

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen