Donnerstag, 19. Februar 2009

Arme Ritter


2 altbackene Vollkorn-Brötchen
1/4 l Milch
1/2 Glas abgetropfte Kirschen
50 g gehackte Mandeln
50 g Rosinen
Zimt
1 Ei
150 ml Sahne / Milch
1 P. Vanille-Zucker
Butter / Pflanzencreme

Zunächst die Brötchen in der Milch einweichen.
Dann leicht ausdrücken und in eine feuerfeste, gefettete Form schichten.
Darauf die Kirschen, Mandeln und Rosinen verteilen.
Mit Zimt bestäuben.
Sahne /Milch mit Ei und Vanille-Zucker verquirlen.
Über die Brötchenmasse geben.
Mit Butterflöckchen / etwas Pflanzencreme abschließen.

Backzeit: hier ca. 30 Min. 180° / Umluft

****************************

Die fertige Speise kann sowohl kalt als auch heiß serviert werden.
Da sie so nicht sehr süß ist, kann ruhig noch mit Zucker oder Zucker/Zimt-Mischung nachgesüßt werden.
Vanillesoße gibt den Extra-Pfiff.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen